Mostazzoli

“Rinascimento a Tavola” ripropone la ricetta del “mostazzolo” nell’interezza dei suoi profumi originali, tanto apprezzata in tutte le corti italiane del rinascimento, una vera esplosione di aromi che pervade il nostro palato.

Viene preparato con farina di grano macinata a pietra, zucchero di canna e miele  mandorle provenienti dai  “Presidi Slow Food ”, limone naturale, canditi di cedro di Diamante, uva passa e un composto di spezie provenienti dai mercati orientali. L’eccellente qualità degli ingredienti e della quantità di profumi che si fondono in perfetta armonia, fanno di questo biscotto una vera coccola dal sapore antico intenso e persistente.

Ottimo se accompagnato da vino passito e da meditazione.

I prodotti Rinascimento a Tavola vengono preparati con ingredienti italiani d’eccellenza provenienti da produzioni controllate e certificate . Non contengono conservanti. Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di luce e calore . Richiudere accuratamente il sacchetto per conservarne la fragranza.

 

 

 

‘Rinascimento a Tavola’  follows the old “Mostazzolo” recipe complete with its whole range of original aromas and its incredible explosion of flavours just as it was made and loved by all Italian Renaissance courts.

Made with stone-ground whole meal flour,  cane sugar and honey,  almonds, lemon, candied lime peel from Diamante, raisins and a blend of far eastern spices that produce a  wonderfully intense flavor.

The products “Rinascimento a Tavola” are prepared with excellent Italian ingredients from controlled and certified productions. They do not contain preservatives. Store in a dry place away from light and heat. Carefully close the bag in order to preserve the fragrance of the product.

 

Tortelletti di Marzapane

Nel Rinascimento preparare torte e tortelletti, dolci o salati, era un uso frequente. Con il termine “tortelletto” si intendeva un composto, il “raviolo”, racchiuso in un involucro di pasta. Il nostro “tortelletto di marzapane” è un raffinato e delizioso marzapane preparato con mandorle  “Presidi Slow Food  ” e zucchero di canna avvolto da una pasta dal delicato profumo di zafferano Dop de L’Aquila della piana di Navelli e acqua di rose . La giusta armonia degli ingredienti conferisce al biscotto un gusto unico e suggestivo, capace di avvolgere e deliziare il palato.

I prodotti Rinascimento a Tavola vengono preparati con ingredienti italiani d’eccellenza provenienti da produzioni controllate e certificate . Non contengono conservanti. Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di luce e calore . Richiudere accuratamente il sacchetto per conservarne la fragranza.

 

 

 

The term ‘tortelletto’ meant a small envelope of pasta filled with a sweet or savoury mixture and was a frequently made recipe during the Renaissance. Our almond paste tortelletto is a deliciously refined marzipan filling made with  almonds and brown sugar wrapped in a delicious dough aromatized with the perfect amount of saffron and rose water lending an exquisite flavor to this biscuit.

The products “Rinascimento a Tavola” are prepared with excellent Italian ingredients from controlled and certified productions. They do not contain preservatives. Store in a dry place away from light and heat. Carefully close the bag in order to preserve the fragrance of the product.

 

Triangoli salati all’olio

I Triangoli salati all’olio di Rinascimento a Tavola sono straordinari nella loro fragranza e nel loro mediterraneo sapore d’olio, non troppo invadente .

Per la loro gustosa semplicità, si prestano ad essere degustati in ogni momento della giornata, sulle nostre tavole nel cesto del pane o come base per sfiziose stuzzicherie in antipasti o aperitivi

 

 

I prodotti Rinascimento a Tavola vengono preparati con ingredienti italiani d’eccellenza provenienti da produzioni controllate e certificate . Non contengono conservanti. Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di luce e calore . Richiudere accuratamente il sacchetto per conservarne la fragranza.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

The Triangoli salati all’olio extravergine d’oliva oury triangles with extra virgin olive oil) from Rinascimento a Tavola have an extraordinary fragrance and a light Mediterranean flavour of oil.

With their tasty simplicity they are perfect throughout the day, delicious as starters or appetizers

The products “Rinascimento a Tavola” are prepared with excellent Italian ingredients from controlled and certified productions. They do not contain preservatives. Store in a dry place away from light and heat. Carefully close the bag in order to preserve the fragrance of the product.

Farfrolle

Rinascimento a Tavola prepara le sue Farfrolle con farine di farro  zucchero di canna , burro, succo e scorza di arancia naturale.

Per il suo particolare gusto agrumato, che ben si sposa con la fragranza delle farine di farro, le farfrolle sono fantastiche gustate a colazione ma buone in ogni momento della giornata, meglio se accompagnate da tè

I prodotti Rinascimento a Tavola vengono preparati con ingredienti italiani d’eccellenza provenienti da produzioni controllate e certificate . Non contengono conservanti. Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di luce e calore . Richiudere accuratamente il sacchetto per conservarne la fragranza.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Our Farfrolle are made with stone-ground spelt flour, brown sugar, butter, natural orange juice and orange peel.

The citrus flavor of this biscuit goes wonderfully with the taste of the spelt flour and makes this biscuit perfect for breakfast or for tea time.

The products “Rinascimento a Tavola” are prepared with excellent Italian ingredients from controlled and certified productions. They do not contain preservatives. Store in a dry place away from light and heat. Carefully close the bag in order to preserve the fragrance of the product.

Cuori di cacao

Le giovani donne li preparavano per i fidanzati, soprattutto in occasione di San Valentino o per festeggiare i compleanni. I nostri frollini sono preparati con farina di grano, mandorle bio dei presidi Slow Food , zucchero di canna , burro e polvere di cacao amaro 

Fantastici da gustare con caffè, tè, vin dolce, passito, rum.

I prodotti Rinascimento a Tavola vengono preparati con ingredienti italiani d’eccellenza provenienti da produzioni controllate e certificate . Non contengono conservanti. Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di luce e calore . Richiudere accuratamente il sacchetto per conservarne la fragranza.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

oung women would make these biscuits for their betrothed, especially for Valentineís day or for their loved-oneís birthday. Our ë Frollinií are made with whole-wheat flour, almonds, brown sugar, butter and Fair Trade bitter cocoa powder.
Excellent with coffee or tea.
The product comes in 170g bags.

The products “Rinascimento a Tavola” are prepared with excellent Italian ingredients from controlled and certified productions. They do not contain preservatives. Store in a dry place away from light and heat. Carefully close the bag in order to preserve the fragrance of the product.

Il Salamino

Nella mia famiglia di origine, per mio nonno materno, era consuetudine, quando si preparavano “le carni “ così si definiva la preparazione di salami salsicce, prosciutti ecc, preparasi il suo “Salamino”. Un salame di piccole dimensioni preparato con l’aggiunta di vino rosso     sangiovese.

Tutti i salumi di Rinascimento a Tavola vengono  prodotti con carni di suino ibrido nostrano  allevato nel territorio del Montefeltro e alimentato in modo sano, secondo l’antica tradizione contadina del nostro territorio.  La produzione è artigianale, senza l’ utilizzo di salnitro e  alcun tipo di conservanti.

Il Prodotto viene commercializzato in confezioni sottovuoto e non ,  peso netto circa 200g 

 

 

According to the ancient popular tradition in the Pesaro and Urbino area of the Marche region between late 19th and beginning 20th century, Rinascimento a Tavola offers the “Salamino”, a small salami made of pure pork meat. These pigs are reared in the wild and fed in a healthy and natural way according the ancient rural traditions of our territory. The recipe of the “Salamino” belongs to my family. After “aver fatto le carrni”, Italian popular expression for describing the moment of the preparation of sausages, hams, etc, my grandfather would make his own “Salamino” adding Sangiovese red wine to the meat.

Rinascimento a Tavola” cold meats are hand-produced according to the tradition and they do not contain saltpeter, sugars,   any other preservatives

The product is marketed in single vacuum packs of around 200 grams

Pan Nociato

il Pan Nociato, veniva preparato nelle case contadine della Provincia di Pesaro e Urbino a partire dal mese di ottobre. Si preparava per tutto l’inverno, ogni famiglia aveva la sua ricetta, la più antica vedeva l’utilizzo della semplice pasta di pane, arricchita con gherigli di noci e uvetta, macerati nello zucchero Questi pani, appena dolci, venivano consumati a colazione, con una buona tazza di latte caldo.Poi nelle famiglie borghesi, come spesso accade, l’impasto si arricchisce di uova, burro, zucchero, fino a diventare un vero e proprio dolce, da prepararsi in occasione delle festività, soprattutto per il NataleIn occasione della Pasqua il Pan Nociato abbandona la sua veste dolce per trasformarsi in una preparazione salata con noci, formaggio pecorino e pepe. Seguendo la tradizione Rinascimento a Tavola lo ripropone dal mese di ottobre nella loro versione dolce più ricca.

Ottimi a colazione con latte e caffè e in ogni momento della giornata ,deliziosi anche come pensiero o piccolo regalo in occasione di feste o cene con amici e parenti.

I prodotti Rinascimento a Tavola vengono preparati con ingredienti italiani d’eccellenza provenienti da produzioni controllate e certificate . Non contengono conservanti. Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di luce e calore . Richiudere accuratamente il sacchetto per conservarne la fragranza.

Il prodotto è commercializzato in confezioni da 250 grammi.

 

 

Pan Nociato used be made in our farms in the Pesaro and Urbino area starting from the month of October. It was made for the whole winter and every family had a recipe using either dried figs or walnuts with raisins macerated in sugar. This loaves , slightly sweet, would be eaten for breakfast with a nice cup of hot milk. In wealthy families, this mixture for the loaves was enriched with eggs, butter, sugar and it became delicious cake to be prepared for festive days especially Christmas. Following the tradition, Rinascimento a Tavola offers the sweet version of these delicacies starting from October. It is excellent for breakfast with milk or coffee and throughout the day, perfect as a small present for festive occasions or dinner with friends or relatives.

The products “Rinascimento a Tavola” are prepared with excellent Italian ingredients from controlled and certified productions. They do not contain preservatives. Store in a dry place away from light and heat. Carefully close the bag in order to preserve the fragrance of the product.

The product is marketed in packages of about 250 grams  


Grissini alla Birra Artigianale

 

I Grissini alla Birra Artigianale di Rinascimento a Tavola sono straordinari nella loro fragranza, con quel leggero retrogusto amarognolo lasciato dalla birra artigianale.

Ottimi in ogni momento della giornata, sulle nostre tavole nel cesto del pane o per accompagnare salse, salumi , prosciutto in antipasti o aperitivi

 

I prodotti Rinascimento a Tavola vengono preparati con ingredienti italiani d’eccellenza provenienti da produzioni controllate e certificate . Non contengono conservanti. Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di luce e calore . Richiudere accuratamente il sacchetto per conservarne la fragranza.

  Il prodotto è commercializzato in confezioni da 150 grammi.

 

 

 

 

 

 

 

 

The Grissini alla Birrra Artigianale  (beer breadsticks) from Rinascimento a Tavola have an extraordinary fragrance with a slightly bitterish aftertaste given by the use of homebrew beer.

Simply excellent throughout the day as a snack, they are delicious with sauces, cold meats and jam as starters or appetizers.

The products “Rinascimento a Tavola” are prepared with excellent Italian ingredients from controlled and certified productions. They do not contain preservatives. Store in a dry place away from light and heat. Carefully close the bag in order to preserve the fragrance of the product.

Pan di Fichi

Il Pan di Fichi veniva preparati nelle case contadine della Provincia di Pesaro e Urbino a partire dal mese di ottobre. Si preparavano per tutto l’inverno, ogni famiglia aveva la sua ricetta, la più antica vedeva l’utilizzo della semplice pasta di pane, arricchita in un caso con i fichi secchi. Questo pane, appena dolce, veniva consumato a colazione, con una buona tazza di latte caldo.

Poi nelle famiglie borghesi, come spesso accade, l’impasto di questa preparazione si arricchisce di uova, burro, zucchero, fino a diventare un vero e proprio dolce, da prepararsi in occasione delle festività, soprattutto per il Natale. Seguendo la tradizione Rinascimento a Tavola lo ripropone dal mese di ottobre nella sua versione dolce più ricca.

Ottimo a colazione con latte e caffè e in ogni momento della giornata ,delizioso anche come pensiero o piccolo regalo in occasione di feste o cene con amici e parenti

I prodotti Rinascimento a Tavola vengono preparati con ingredienti italiani d’eccellenza provenienti da produzioni controllate e certificate . Non contengono conservanti. Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di luce e calore . Richiudere accuratamente il sacchetto per conservarne la fragranza

Il prodotto è commercializzato in confezioni da 250 grammi.

 

 

 

 

 

 

 

 

PANI DI FICHI used be made in our farms in the Pesaro and Urbino area starting from the month of October. It was made for the whole winter and every family had a recipe using either dried figs or walnuts with raisins macerated in sugar. This loaves , slightly sweet, would be eaten for breakfast with a nice cup of hot milk. In wealthy families, this mixture for the loaves was enriched with eggs, butter, sugar and it became delicious cake to be prepared for festive days especially Christmas. Following the tradition, Rinascimento a Tavola offers the sweet version of these delicacies starting from October. It is excellent for breakfast with milk or coffee and throughout the day, perfect as a small present for festive occasions or dinner with friends or relatives.

The product is marketed in packages of about 250 grams  

The products “Rinascimento a Tavola” are prepared with excellent Italian ingredients from controlled and certified productions. They do not contain preservatives. Store in a dry place away from light and heat. Carefully close the bag in order to preserve the fragrance of the product.

Biscotti salati al farro

Sono delicatissimi frollini di farina di farro , mandorle dei presidi Slow Food  e parmigiano reggiano .
Originale ed interessante come biscotto da aperitivo.

I prodotti Rinascimento a Tavola vengono preparati con ingredienti italiani d’eccellenza provenienti da produzioni controllate e certificate . Non contengono conservanti. Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di luce e calore . Richiudere accuratamente il sacchetto per conservarne la fragranza.

 

Il prodotto è commercializzato in confezioni da 170 grammi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

These savoury biscuits made with spelt flour are delicious frollini that Rinascimento a Tavola offers to those who prefer savouries to biscuits. Using excellent ingredients Rinascimento a Tavola makes its Biscotti Salati al Farro with  spelt flour, almonds  Slow Food Presidium, and a particular Parmigiano Reggiano 

The products “Rinascimento a Tavola” are prepared with excellent Italian ingredients from controlled and certified productions. They do not contain preservatives. Store in a dry place away from light and heat. Carefully close the bag in order to preserve the fragrance of the product.

Excellent as appetizer

The product is marketed in packages of 170 grams